このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2002-052
事例作成日
(Creation date)
2002/11/11登録日時
(Registration date)
2006年08月09日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年01月21日 16時34分
質問
(Question)
ポルトガル語で、あいさつや日常会話のできることばが記述されている本を紹介してほしい。
回答
(Answer)
あいさつや日常会話が載っている『標準ブラジルポルトガル語会話』『ポルトガル語会話集 日本語・英語対照』『役に立つポルトガル語会話 ブラジル旅行・滞在』『実用ブラジル(ポルトガル語)入門』『ポルトガル語会話練習帳』、視聴覚課資料(ビデオ)の解説テキスト『ブラジル語でコミュニケーション』を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録の《LIVRE》を件名〈ポルトガルゴ〉で検索し、あいさつや日常会話が載っていると判断できるものは下記のとおり。『標準ブラジルポルトガル語会話』『ポルトガル語会話集 日本語・英語対照』『役に立つポルトガル語会話 ブラジル旅行・滞在』『実用ブラジル(ポルトガル語)入門』『ポルトガル語会話練習帳』。このうち『ポルトガル語会話練習帳』と、視聴覚資料(ビデオ)の解説テキスト『ブラジル語でコミュニケーション』を貸出した。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済み資料:「らくらく旅のブラジル・ポルトガル語」「ブラジル・ポルトガル語日常会話」
NDC
ポルトガル語  (869 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ポルトガル語会話集 日本語・英語対照』(泰流社編集部 泰流社 1991)
『標準ブラジルポルトガル語会話』(富野幹雄 白水社 1978)
『ポルトガル語会話練習帳』(弥永史郎 大学書林 1989)
『役に立つポルトガル語会話 ブラジル旅行・滞在』(富野幹雄 大学書林 1985)
キーワード
(Keywords)
ポルトガル語
会話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!