レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/27
- 登録日時
- 2022/10/04 00:30
- 更新日時
- 2022/10/20 19:58
- 管理番号
- 13001337
- 質問
-
解決
Einar Hultén著『Svensk-Japansk Grammatik och Ordlista』(1970年 Japan-Svenska Föreningen av Kansai発行)の所蔵機関を知りたい。
- 回答
-
大阪市立図書館にてご照会の資料を所蔵しているようです。
また、スウェーデン国内に2館の所蔵館があるようです。
利用の詳細については各所蔵機関にお問い合わせください。
大阪市立図書館:https://web.oml.city.osaka.lg.jp/webopac_i_ja/0080239377
Libris: http://libris.kb.se/ (英語版にて確認)
* スウェーデン王立図書館の提供するスウェーデン国内の総合目録です。
* キーワード『Svensk-japansk grammatik och ordlista』にて検索すると、Uppsala universitetsbibliotek, Carolinabiblioteket(https://go.exlibris.link/PCV6lh85)、Göteborgs universitetsbibliotek Humanistiska biblioteket(https://gu-se-primo.hosted.exlibrisgroup.com/permalink/f/17rktu2/46GUB_KOHA501949)の2館がヒットします。
[その他の調査済ウェブサイト]
国立国会図書館オンライン(https://ndlonline.ndl.go.jp/)
スウェーデン王立図書館(https://www.kb.se/)
WorldCat(https://www.worldcat.org/)
KVK - Karlsruher Virtueller Katalog(https://kvk.bibliothek.kit.edu/)
国立国会図書館サーチ(https://iss.ndl.go.jp/)
カーリルローカル(https://calil.jp/local/)
ディープ・ライブラリー(https://dlib.jp/)
CiNii Books(https://ci.nii.ac.jp/books/)
神戸市外国語大学図書館(https://www.kobe-cufs.ac.jp/library/)
大阪大学附属図書館 Online Catalog(https://opac.library.osaka-u.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0)
関西外国語大学図書館(https://library.kansaigaidai.ac.jp/)
東京外国語大学OPAC(https://www-lib.tufs.ac.jp/opac/)
慶応義塾大学メディアセンター KOSMOS(https://search.lib.keio.ac.jp/)
早稲田大学学術情報システム WINE(https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/)
山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム 横断検索(https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/)
ウェブサイトの最終アクセスは、2022年9月24日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『Svensk-Japansk Grammatik och Ordlista』(スウェーデン語・日本語文法・用語集)は、“Japan-Svenska Föreningen av Kansai”(関西日本スウェーデン協会/ Japan-Sweden Society of Kansai(JSSK))の理事だったEinar Hultén氏(当時、神戸在住)が執筆、1970年に発行した図書。
現関西日本スウェーデン協会では所蔵なし。
- NDC
-
- その他のゲルマン諸語 (849 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000322206