このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18245
事例作成日
(Creation date)
2015年12月25日登録日時
(Registration date)
2015年12月28日 16時30分更新日時
(Last update)
2015年12月28日 16時30分
質問
(Question)
書庫にあるドイツ語のことわざに関する本は?
回答
(Answer)
次の2点あり。
・ドイツ・西欧ことわざ・名句小辞典  同学社小辞典シリーズ 下宮忠雄/編著 同学社 1994.4  388.8
・ドイツ語ことわざ用法辞典 乙政潤/著 大学書林 1991.3 844
回答プロセス
(Answering process)
キーワード:ドイツ×ことわざ で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388)
語彙  (844)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ことわざー辞典
ドイツ語―熟語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000186583解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!