このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100223-2
事例作成日
(Creation date)
2010年02月23日登録日時
(Registration date)
2010年02月23日 11時52分更新日時
(Last update)
2010年02月26日 19時42分
質問
(Question)
グリム兄弟が編纂したドイツ語辞典のデータベース化について知りたい。
回答
(Answer)
トリアー大学の下記サイトで公開されていた。
Das Deutsche Worterbuch von Jacob und Wilhelm Grimm auf CD-ROM und im Internet
Deutsches Worterbuch von Jacob Grimm und Wilhelm Grimm. 16 Bde. [in 32 Teilbanden]. Leipzig: S. Hirzel 1854-1960. -- Quellenverzeichnis 1971.
http://germazope.uni-trier.de/Projects/DWB/  (2010/02/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (843 9版)
参考資料
(Reference materials)
Deutsches Worterbuch : elektronische Ausgabe der Erstbearbeitung von Jacob Grimm und Wilhelm Grimm : set - Benutzerhandbuch.
Zweitausendeins, 2004
2 computer laser optical disks. ISBN:3861506289(: set)
Das Worterbuch-Netz  http://www.woerterbuchnetz.de/  (2010/02/23確認)
キーワード
(Keywords)
Grimm, Jacob
Grimm, Wilhelm
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000063815解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!