このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152068
事例作成日
(Creation date)
2015年12月27日登録日時
(Registration date)
2019年01月14日 11時21分更新日時
(Last update)
2020年04月02日 12時47分
質問
(Question)
「Hi,friends」に対応した英語の本が読みたい。
回答
(Answer)
『英語でしゃべろう』1~3巻を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (837)
参考資料
(Reference materials)
吉田 研作/監修 , 英語教育協議会/編 , 吉田‖研作 , 英語教育協議会. 英語でしゃべろう! : コミュニケーション能力UP!! 1. ポプラ社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054705562-00 , ISBN 4591138472
吉田 研作/監修 , 英語教育協議会/編 , 吉田‖研作 , 英語教育協議会. 英語でしゃべろう! : コミュニケーション能力UP!! 2. ポプラ社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054705629-00 , ISBN 4591138489
吉田 研作/監修 , 英語教育協議会/編 , 吉田‖研作 , 英語教育協議会. 英語でしゃべろう! : コミュニケーション能力UP!! 3. ポプラ社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054705785-00 , ISBN 4591138496
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000250160解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!