このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-160098
事例作成日
(Creation date)
2014/9/5登録日時
(Registration date)
2016年12月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 00時30分
質問
(Question)
NHKラジオで昭和22年頃に放送されていた「カムカムエブリバディ」という番組について書かれた本はないか。英会話の番組で,平沢唯一というアナウンサーが担当していたと思う。
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 平川洌『カムカム エヴリバディ』日本放送出版協会, 1995【830.4/955】
資料2 平川唯一『みんなのカムカム英語』毎日新聞社, 1981【837.8/814】
なお,資料1によると「カム・カム・エヴリバディ」は番組のテーマソング名,「カムカム英語」が番組名のようです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (837 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
平川, 唯一(ヒラカワ, タダイチ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000204865解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!