このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立韮山高等学校 (5100005)管理番号
(Control number)
2015-9-18-1
事例作成日
(Creation date)
2015年09月18日登録日時
(Registration date)
2015年09月18日 11時14分更新日時
(Last update)
2016年01月13日 13時57分
質問
(Question)
英語で書いた数学の本はあるか→高校英語
回答
(Answer)
『数学版これを英語で言えますか?=Lets speak mathematics!』保江邦夫/著(講談社ブルーバックス)2002年
回答プロセス
(Answering process)
対訳本コーナー → なし
410 → なし
407 → なし
新書コーナー410 → 上記あり
事前調査事項
(Preliminary research)
書店で探したがなかった
NDC
数学  (410)
研究法.指導法.科学教育  (407)
読本.解釈.会話  (837)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000180116解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!