このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
252
事例作成日
(Creation date)
2014年10月18日登録日時
(Registration date)
2015年01月09日 15時32分更新日時
(Last update)
2015年01月15日 11時07分
質問
(Question)
赤ちゃんに英語を教える本を以前借りたことがある。再度借りたいがタイトルが不明。
①“しゅんしゅん”とお母さんのやりとりで展開②赤い表紙③CD付き
回答
(Answer)
貸出中につき、予約をおすすめする。
回答プロセス
(Answering process)
絵本、830番台、379ブラウジングするが、該当する資料なし。
インターネットで検索し、この資料ではないかという資料を確認する。→貸出中
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (837 9版)
参考資料
(Reference materials)
しゃべりはじめたらママといっしょにリピート英語 : 朝起きてから夜寝るまですぐに役立つ表現が自然と身につくフレーズ400. 戸張郁子, ブラッド・ユアショット 著 , 戸張, 郁子, 1961-.ブックマン社, 2014. 837.8/ト
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025194685-00 , ISBN 9784893088154
キーワード
(Keywords)
英語
赤ちゃん
CDつき
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000165857解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!