このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110729-3
事例作成日
(Creation date)
2011年07月29日登録日時
(Registration date)
2011年07月29日 15時59分更新日時
(Last update)
2019年10月25日 09時51分
質問
(Question)
英語の多読教材の書評を探したい。
回答
(Answer)
SSSの書評検索システムがあった。
[SSS書評] BOOK REVIEW (英語多読研究会)
http://www.seg.co.jp/sss_review/jsp/frm_a_130.jsp  (2019/10/25 確認)
詳細条件検索
http://www.seg.co.jp/sss_review/jsp/frm_a_100.jsp  (2019/10/25 確認)
回答プロセス
(Answering process)
下記のガイドブックが所蔵されていた。
古川昭夫, 神田みなみ編著 ; 黛道子 [ほか]著『英語多読完全ブックガイド : めざせ!1000万語 : 多読におすすめの洋書、約一万四千冊のデータを紹介! = The complete book guide for extensive reading』改訂第4版. - 東京 : コスモピア , 2013.4
本館請求記号:837.7 - E37
古川昭夫, 神田みなみ編著 ; 黛道子 [ほか] 著『英語多読完全ブックガイド : めざせ!1000万語 : 多読におすすめの洋書、約一万三千冊のデータを紹介! = The complete book guide for extensive reading』 改訂第3版 コスモピア, 2010 ISBN:9784902091762
本館請求記号:837.7 - E37
ネット上の情報も調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (837 9版)
参考資料
(Reference materials)
SSS
http://www.seg.co.jp/sss/  (2019/10/25 確認)
キーワード
(Keywords)
Graded Readers
多読
英語
SSS(Start with Simple Stories)
ER(Extensive Reading)
リーダーズ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000089351解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!