このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080414-3
事例作成日
(Creation date)
2008年04月14日登録日時
(Registration date)
2008年04月14日 18時21分更新日時
(Last update)
2016年04月01日 18時09分
質問
(Question)
英語の多読教材 Graded Readers にどのようなものがあるか調べたい。
回答
(Answer)
下記の図書(ブックガイド)・雑誌、ウェブサイトなどがあることがわかった。
<図書>
英語多読完全ブックガイド = The Complete Book Guide for Extensive Reading : めざせ!1000万語 : 多読におすすめの洋書、約一万四千冊のデータを紹介!/
古川昭夫, 神田みなみ 編著,黛道子, 宮下いづみ, 畑中貴美, 佐藤まりあ, 西澤一 著 コスモピア 2013
ISBN 9784864540285
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024289871-00  (2016/04/01確認)
本館請求記号: 837.7 - E37
英語多読完全ブックガイド : めざせ!1000万語 : 多読におすすめの洋書、約一万三千冊のデータを紹介! = The complete book guide for extensive reading /
古川昭夫, 神田みなみ編著 ; 黛道子 [ほか] 著 改訂第3版 コスモピア , 2010
ISBN:9784902091762
本館請求記号: 837.7 - E37
英語多読完全ブックガイド : めざせ!1000万語 /
古川昭夫 [ほか] 編著 改訂第2版 コスモピア , 2007
ISBN:9784902091502
本館請求記号:837.7 - E37
英語多読完全ブックガイド : めざせ!1000万語 /
古川昭夫 [ほか] 編著 コスモピア , 2005
ISBN:4902091321
本館請求記号:837.7 - E37
多読・多聴最強ガイド―英語の本が辞書なしで楽しめる! (Gakken Mook 英語耳&英語舌シリーズ 1)
学習研究社, 2008
ISBN:9784056050776
<雑誌>
多聴多読マガジン 1巻1号 (2006.9)- [雑誌] コスモピア; 隔月刊
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008460522-00  (2016/04/01確認)
<ウェブサイト>
SSS
http://www.seg.co.jp/sss/  (2016/04/01確認)
書評閲覧・検索
http://www.seg.co.jp/sss_review/jsp/frm_a_130.jsp  (2016/04/01確認)
Graded Readers の紹介
http://www.seg.co.jp/sss/learning/grlist/index.html  (2016/04/01確認)
多聴多読ステーション
http://www.kikuyomu.com/  (2016/04/01確認)
語数を調べる方法
Google フレーズ検索
http://www.google.co.jp/ (2016/04/01確認)
"書名" "語数"
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (830 9版)
読本.解釈.会話  (837 9版)
参考資料
(Reference materials)
READERS 英語の多読法とリーダーズコーナー 東北大学附属図書館
http://www.library.tohoku.ac.jp/collection/readers/  (2016/04/01確認)
キーワード
(Keywords)
英語
多読教材
学習
Graded Readers
SSS(Start with Simple Stories)
英語多読研究会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
i
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043607解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!