このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日進市立図書館 (2310170)管理番号
(Control number)
日進-00032
事例作成日
(Creation date)
2007年03月16日登録日時
(Registration date)
2007年03月15日 15時02分更新日時
(Last update)
2017年05月07日 13時55分
質問
(Question)
外国の映画の台詞やシナリオ集を英語で読みたい。映画の種類は問いません
回答
(Answer)
分類837にある「DHC完全字幕シリーズ」が台詞が(シーン構成も)英語で書かれており、かつ日本語訳もあるので一番適していた。
回答プロセス
(Answering process)
記憶を頼りに棚をみて選んだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (837 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
英語版(えいごばん)
映画-洋画
シナリオ集(しなりおしゅう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言語
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000033960解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!