レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/04/05
- 登録日時
- 2013/12/28 00:30
- 更新日時
- 2013/12/28 00:30
- 管理番号
- 横浜市中央2303
- 質問
-
解決
クリスマス、イースター、洗礼式などで送るカードの
メッセージ文例が載っている資料を知りたい。
- 回答
-
1 『グリーティング・カードのメッセージ323』 松崎洋子/編著 日本法令 1997
一般的なカードの書き方の本です。
P9~13 クリスマスカードのメッセージ
2 『西森マリーのカード、英語で書きましょう!』 西森マリー/著 研究社 2005
英文手紙の書き方ですが、英文と日本語が併記されています。
P6~14 クリスマス+新年を祝う文例
P36~41 イースターの文例(宗教色がほとんどない文例と、
自分も相手もクリスチャンの場合の文例が載っています。)
3 『英語で贈るグリーティングカード』
講談社インターナショナル/編 講談社インターナショナル 2002
P48~51 イースターの文例
P56~61 クリスマスの文例
4 『はじめて書く英文手紙・Eメール』
上地安貞/編著 谷澤泰史/編著 東京堂出版 2007
P264~268 クリスマスと新年のカード
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (816 8版)
- 文章.文体.作文 (836 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000142723