レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月25日
- 登録日時
- 2011/07/25 18:12
- 更新日時
- 2014/01/30 22:14
- 管理番号
- 20110725-2
- 質問
-
解決
英文法をネイティブスピーカーの感覚に基づき説明した文献を探している。
- 回答
-
下記の文献があった。
ハートで話そう!マジカル英語塾 : 英語のバイエル : NHK3か月トピック英会話 大西泰斗, ポール・マクベイ著 日本放送出版協会 , 2010 ISBN:9784141896272
ハートで感じる英文法 : NHK3か月トピック英会話 / 大西泰斗, ポール・マクベイ著 [正編], 会話編 日本放送出版協会 , 2006
ISBN: 9784141892755([正編]) ; 9784141894063(会話編)
英単語イメージハンドブック / 大西泰斗, ポール・マクベイ著 2008 ISBN:9784862280251
英語の感覚が身につく / 大西泰斗, ポール・マクベイ著 研究社出版 , 1995 (ネイティブスピーカーの英文法 ; [1]) ISBN:4327451037
ネイティブスピーカーの前置詞 / 大西泰斗, ポール・マクベイ著 研究社出版 , 1996 (ネイティブスピーカーの英文法 ; 2) ISBN:4327451150
ネイティブスピーカーの英語感覚 / 大西泰斗, ポール・マクベイ著 研究社出版 , 1997 (ネイティブスピーカーの英文法 ; 3) ISBN:4327451207
一億人の英文法 : すべての日本人に贈る : 「話すため」の英文法 / 大西泰斗, ポール・マクベイ著 武蔵野 : ナガセ , 2011 (東進ブックス) ISBN:9784890855278
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文法.語法 (835 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2011/07/25確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 英文法
- ネイティブスピーカー
- McVay, Paul Chris
- 大西泰斗 おおにし ひろと
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088983