このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00997
事例作成日
(Creation date)
2016年04月22日登録日時
(Registration date)
2016年04月25日 09時49分更新日時
(Last update)
2016年05月11日 15時30分
質問
(Question)
「ハイブリッド車」、「モード燃費」は英語で何というか。
回答
(Answer)
ハイブリッド車…hybrid vehicle
モード燃費…mode fuel economy または fuel economy by mode
回答プロセス
(Answering process)
『大車林』三栄書房 2003年
p.820、p.833に記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自動車工学  (537 9版)
語彙  (834 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000191587解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!