このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100602-7
事例作成日
(Creation date)
2010年06月02日登録日時
(Registration date)
2010年06月02日 20時17分更新日時
(Last update)
2010年06月04日 11時44分
質問
(Question)
「キクタン」を探してます。
回答
(Answer)
アルクの学習参考書シリーズの名称だった。
「キクタンファミリー」
http://shop.alc.co.jp/cnt/other/kikutan/index.html  (2010/06/02確認)
回答プロセス
(Answering process)
「キクタン?」
「どういう字ですか?」
「カタカナでキクタンです。」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
語彙  (834 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
キクタン
キクタンリーディング
キクジュク
キクブン
ユメタン
レファレンスインタビュー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067303解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!