このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
おおぶ文化交流の杜図書館 (2310111)管理番号
(Control number)
0bu2009-1(2)
事例作成日
(Creation date)
2009年01月31日登録日時
(Registration date)
2009年01月31日 16時50分更新日時
(Last update)
2009年01月31日 16時50分
質問
(Question)
剣など武器が載っている本が見たい。写真や絵などを子どもの工作のデザインの参考に使用します。
回答
(Answer)
「ビジュアル博物館 第4巻」同朋舎出版 1990、「ビジュアル博物館 第43巻」同朋舎出版 1994。
「戦国時代の道具図鑑」PHP研究所 2003。
「Word’s word(絵でひく英和大図鑑 Colour visual dictionary)」Corbeil Jean Claude/著 Archambault Ariane/著 同朋舎出版 1993。
回答プロセス
(Answering process)
ビジュアル博物館の第4巻書名‘武器と甲冑’、第43巻書名‘騎士 中世のロマン栄光の騎士道の世界を探る’。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (033)
日本史  (210)
語彙  (834)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
武器
武具
道具
工作
仮装
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
30代女性
登録番号
(Registration number)
1000051284解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!