レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月04日
- 登録日時
- 2019/12/04 13:25
- 更新日時
- 2019/12/10 10:01
- 管理番号
- 小野31-058
- 質問
-
解決
英文手紙の宛名の書き方を知りたい。
- 回答
-
①『英語便利辞典』小学館 p.330
②『社会人のための英語百科』大修館書店 p.192
③『これならカンタン!!英語の手紙とカードの書き方』新星出版社 p.20
④『英語上達コース』岩波書店 p.134~136
インターネットより
郵便局 国際郵便 「海外へのグリーティングカード書き方・作り方」
https://www.post.japanpost.jp/int/ems/greeting/howto/(最終確認:2019/12/04)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (830)
- 郵便.郵政事業 (693)
- 参考資料
-
-
小学館外国語辞典編集部 編 , 小学館. 英語便利辞典. 小学館, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008051702-00 , ISBN 4095051019 -
大谷泰照, 堀内克明監修 ; 朝尾幸次郎 [ほか] 編 , 大谷, 泰照 , 堀内, 克明 , 朝尾, 幸次郎. 社会人のための英語百科 : The English odyssey. 大修館書店, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000890998-00 , ISBN 9784469244663 -
青山起美, 宮崎晴子 共著 , 青山, 起美 , 宮崎, 晴子. これならカンタン!!英語の手紙とカードの書き方. 新星出版社, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002751387-00 , ISBN 4405055548 -
長谷川潔著 , 長谷川, 潔. 英語上達コース : 会話・手紙・日記. 岩波書店, 1986. (岩波ジュニア新書, 112)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001029350-00 , ISBN 4005001122
-
小学館外国語辞典編集部 編 , 小学館. 英語便利辞典. 小学館, 2006.
- キーワード
-
- 国際郵便
- 英文手紙
- 宛名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000269831