このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-170082
事例作成日
(Creation date)
2015/10/08登録日時
(Registration date)
2018年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月30日 00時30分
質問
(Question)
梵字の読み方を知りたい。
回答
(Answer)
下記資料を紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 徳山暉純『梵字の書き方』木耳社, 2013【829.88/131】
資料2 児玉義隆『梵字必携』朱鷺書房, 1991【829.88/919】
資料3 徳山暉純『選抜・梵字千字文』木耳社, 1994【829.88/941】
資料4 三井奝円 書, 窪田成円 編『やさしい梵字仏』知道出版, 1986【829.88/865】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋の諸言語  (829 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
梵語
サンスクリット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000233636解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!