このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野29-007
事例作成日
(Creation date)
2017年02月06日登録日時
(Registration date)
2017年02月06日 17時11分更新日時
(Last update)
2017年02月14日 14時13分
質問
(Question)
モンゴル語を勉強できる本はないか。
できればCD付のものがよい。
回答
(Answer)
館内所蔵のモンゴル語の本は以下
①『はじめてのモンゴル語』明日香出版社
②『モンゴル語会話練習帳』大学書林
③『モンゴル語の話』大学書林
④『モンゴル語四週間』大学書林
付属CDがあるのは資料①のみ
回答プロセス
(Answering process)
館内OPACキーワード「モンゴル語」で検索した。
「モンゴル 言葉」「モンゴル 会話」でも検索したが、該当資料はなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋の諸言語  (829)
参考資料
(Reference materials)
川越有希子 著 , 川越, 有希子, 1973-. はじめてのモンゴル語. 明日香出版社, 2005. (Asuka business & language books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007617668-00 , ISBN 4756908233
小沢重男 編 , 小沢, 重男, 1926-. モンゴル語会話練習帳 改訂版. 大学書林, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002546993-00 , ISBN 4475012996
小沢重男 著 , 小沢, 重男, 1926-. モンゴル語の話. 大学書林, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001364665-00
小沢重男 著 , 小沢重男. モンゴル語四週間 : [録音資料]. 大学書林, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I029590259-00
キーワード
(Keywords)
モンゴル語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000208966解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!