このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000142859
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR12090102
事例作成日
(Creation date)
2012/10/03登録日時
(Registration date)
2013年12月31日 18時48分更新日時
(Last update)
2014年04月13日 20時45分
質問
(Question)
韓国語の文学作品の朗読が入っているCDを紹介してください。
回答
(Answer)
標記について当館では残念ながら、文学作品を朗読した韓国語CDを所蔵しておりません。ただし、下記2点の資料には付録として朗読のCDが付いています。
・『大人のための韓国現代童話集 1』(架け橋人の会/訳 アルク 2007.1)
・『大人のための韓国現代童話集 2』(架け橋人の会/訳 アルク 2007.1)
このほか大阪市立中央図書館では付録CDのついている以下の資料を所蔵しています。
1.尹東柱 詩集 (ユン・ドンジュ 詩集) [朗読CD] 尹東柱(ユン・ドンジュ)、二宮聡 [朗読・日本語]、 柳時京 (ユ・シギョン) [朗読・韓国語] (2009)
2.名作の朗読で学ぶ 美しい韓国語―発音と読解 (マルチリンガルライブラリー) [単行本]
張 銀英 (著, 原著).[ 付属資料:録音ディスク(1枚 12cm) ]
3.CD付 音で味わう韓国語の名文・名作 [単行本] 林 周禧 (原著, 翻訳)
4.対訳ピ・チョンドゥク随筆集 (名作文学で学ぶ韓国語シリーズ) [単行本] 皮 千得 (著), 李 春子 (翻訳)
なお、韓国でも朗読CDが出版されているようですが、国内での所蔵が不明でした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋の諸言語  (829 8版)
参考資料
(Reference materials)
『大人のための韓国現代童話集 1』(架け橋人の会/訳 アルク 2007.1)
『大人のための韓国現代童話集 2』(架け橋人の会/訳 アルク 2007.1)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000142859解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!