このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進13R-07
事例作成日
(Creation date)
2013/11/12登録日時
(Registration date)
2013年11月15日 17時36分更新日時
(Last update)
2013年11月19日 16時48分
質問
(Question)
視聴覚資料で、中国語会話集の様なものはないか。
回答
(Answer)
下記資料を提供する。 ※( )内は当館請求記号
1. 『日常中国語会話1巻-6巻』BBC,シンガポール放送協会製作/伸興通商/c1984/[ビデオカセット](VT82/5/1-6)
2. 『中国語会話:入門編』 北京語言学院監修/エアーサプライ制作/東伸サービス株式会社中国語センター(発売元)/[ビデオカセット](VT82/2)
3. 『中国語会話:観光編』 北京語言学院監修/エアーサプライ制作/東伸サービス株式会社中国語センター(発売元)/[ビデオカセット](VT82/3)
回答プロセス
(Answering process)
※( )内は当館請求記号
自館OPACで検索対象を視聴覚資料、「中国語会話」をキーワードに検索する。
ヒットした中から、下記を確認する。
1.『日常中国語会話 ;1-6』 (VT82/5/1-6)--ビデオカセット各1巻(60分)
付属資料として全巻共用のカセットテープ2本、テキスト1冊がある。
2.『中国語会話 ;入門編』 (VT82/2)--ビデオカセット3巻(30,20,40分)
付属資料としてカセットテープ2本、テキスト1冊がある。
3.『中国語会話 ;観光編』 (VT82/3)--ビデオカセット2巻(30,30分)
付属資料としてカセットテープ2本、テキスト1冊がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国語  (820 7版)
読本.解釈.会話  (827)
参考資料
(Reference materials)
『日常中国語会話 ;1』 BBC,シンガポール放送協会製作/伸興通商,c1984/(Everyday Mandarlin)/[ビデオカセット](VT82/5/1) (AV94018772)
『日常中国語会話 ;2』 BBC,シンガポール放送協会製作/伸興通商/c1984/(Everyday Mandarlin)/[ビデオカセット](VT82/5/2) (AV94018773)
『日常中国語会話 ;3』 BBC,シンガポール放送協会製作/伸興通商/c1984/(Everyday Mandarlin)/[ビデオカセット](VT82/5/3) (AV94018774)
『日常中国語会話 ;4』 BBC,シンガポール放送協会製作/伸興通商/c1984/(Everyday Mandarlin)/[ビデオカセット](VT82/5/4) (AV94018775)
『日常中国語会話 ;5』 BBC,シンガポール放送協会製作/伸興通商/c1984/(Everyday Mandarlin)/[ビデオカセット](VT82/5/5) (AV94018776)
『日常中国語会話 ;6』 BBC,シンガポール放送協会製作/伸興通商/c1984/(Everyday Mandarlin)/[ビデオカセット](VT82/5/6) (AV94018777)
『中国語会話:入門編』 北京語言学院監修/エアーサプライ制作/東伸サービス株式会社中国語センター(発売元)/[ビデオカセット](VT82/2) (AV94021785)
『中国語会話:観光編』 北京語言学院監修/エアーサプライ制作/東伸サービス株式会社中国語センター(発売元)/[ビデオカセット](VT82/3) (AV94021786)
キーワード
(Keywords)
視聴覚資料
中国語
教材
会話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000140619解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!