このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130406-6
事例作成日
(Creation date)
2013年04月07日登録日時
(Registration date)
2013年04月07日 12時31分更新日時
(Last update)
2013年04月07日 12時56分
質問
(Question)
「嚢中之錐」について知りたい。
回答
(Answer)
嚢中の錐 【ノウチュウノキリ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%9A%A2%E4%B8%AD%E3%81%AE%E9%8C%90  (2013/04/07確認)
デジタル大辞泉
・・・すぐれた人は多くの人の中にいてもその才能が自然に外に現れて目立つことのたとえ。・・・
嚢中(のうちゅう)の錐(きり) 大辞林
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&stype=4&dtype=0&dname=0ss&p=%E5%9A%A2%E4%B8%AD%E3%81%AE%E9%8C%90  (2013/04/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
語彙  (824 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
嚢中之錐
嚢中の錐
史記 平原君伝
錐嚢(すいのう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000130090解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!