このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069860
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-028
事例作成日
(Creation date)
2001/08/19登録日時
(Registration date)
2010年08月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年09月16日 11時36分
質問
(Question)
鶏の鳴き声の中国語表現はどのようなものか。
回答
(Answer)
「喔喔」 オーオー
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
語彙  (824)
参考資料
(Reference materials)
『国際理解教育にやくだついろんな国・いろんなことば 6』ポプラ社 1996.04 <80コ6> (p28‐29)
キーワード
(Keywords)
中国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069860解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!