レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/05/29 10:38
- 更新日時
- 2015/03/17 17:39
- 管理番号
- 神戸図-605
- 質問
-
解決
「経」と「經」の字の違いは?
- 回答
-
『大字源』で『経」を引いてみる。凡例によると、「経」は常用漢字(かつそのうちの教育用漢字)、「經」は「経」の旧字体である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 8版)
- 辞典 (823 8版)
- 参考資料
-
- 『大字源』1992 角川書店(823=M2 PV:0005143431)
- キーワード
-
- 漢字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153816