このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130603-1
事例作成日
(Creation date)
2013年06月03日登録日時
(Registration date)
2013年06月03日 15時56分更新日時
(Last update)
2013年06月03日 18時19分
質問
(Question)
HSKについて知りたい。
回答
(Answer)
HSK
http://www.hskj.jp/  (2013/06/03確認)
HSKを知る
http://www.hskj.jp/hskis/index.html  (2013/06/03確認)
HSK - 中国汉语水平考试
http://www.hsk.org.cn/  (2013/06/03確認)
中国語基本語3000 / 関久美子, 渡辺志津夫共著 第2版. - 東京 : 三省堂 , 2009
ISBN:9784385358512
HSK「漢語水平考試」大綱準拠
付属資料: 録音ディスク(1枚 ; 8cm)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00216808&key=B137025073418314&start=1&srmode=0
中国語活用語 2200 : HSK「漢語水平考試」大綱準拠 / 范建明{ほか}共著 東京 : 三省堂 , 2002
ISBN:4385358443
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01506665&key=B137025073418314&start=1&srmode=0
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国語  (820 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
漢語水平考試
中国語
資格
汉语水平考试 Hànyǔ Shuǐpíng Kǎoshì
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131964解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!