レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月25日
- 登録日時
- 2016/12/20 17:40
- 更新日時
- 2020/09/23 13:05
- 管理番号
- 184
- 質問
-
解決
「茉莉花(まつりか)」という歌の歌詞が知りたい。中国語か英語のものでお願いします。
- 回答
-
・『覚えておきたい中国語の歌』呉越華/著 中経出版 2005年
p31-35に「茉莉花」の中国語歌詞、ピンイン、日本語訳詞が掲載されている。CDつき。
- 回答プロセス
-
書架をブラウジング。音楽、民謡、外国語学、参考図書を確認。
・『覚えておきたい中国語の歌』呉越華/著 中経出版 2005年
p31-35に「茉莉花」の中国語歌詞、ピンイン、日本語訳詞が掲載されている。CDつき。
下記資料には収録なし。
・『英語で歌おう! 女性ボーカル編』アルク英語出版第1編集部/編 アルク 2001年
※元々が英語の歌を収録
・『中国語で歌おう!』ファンキー末吉/著 古川典代/著 アルク 2000年
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (821)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203932