このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日進市立図書館 (2310170)管理番号
(Control number)
日進-00093
事例作成日
(Creation date)
2008年04月17日登録日時
(Registration date)
2008年04月17日 12時48分更新日時
(Last update)
2008年04月17日 12時48分
質問
(Question)
絵本で「しつけ」に関するもの。幼児教育の授業で使用する予定。
回答
(Answer)
絵本『すみません』『さようなら』あいさつの絵本を提供
回答プロセス
(Answering process)
「しつけ」で検索。紙芝居はあったが、絵本がよいとのことで×
えほんの部屋でブラウジング。該当の書籍を紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (817 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
しつけ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000043675解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!