レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月15日
- 登録日時
- 2017/11/16 09:36
- 更新日時
- 2020/09/23 13:00
- 管理番号
- 1381
- 質問
-
解決
御殿を発音する時のアクセントが知りたい。
- 回答
-
・『NHK日本語発音アクセント新辞典』NHK放送文化研究所/編 NHK出版 2016年
p486に掲載。「ごてん」の「ご」にアクセントがあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (811)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000225044