レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/09/18
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M04091621038120
- 質問
-
岡山の方言「けっぱんづく」の意味は?
- 回答
-
「岡山方言事典」より。「けつまづく(つまづく)」。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810 9版)
- 参考資料
-
- 岡山方言事典刊行会編『岡山方言事典』岡山 日本文教出版,1981,577p.
- キーワード
-
- 方言
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621060738120
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021245