このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236281
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-400
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
のけぞる身振りは何を意味するのか?
回答
(Answer)
①『日本国語大辞典10』p794 ②『ボディートーク』p150-151 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語生活  (809)
参考資料
(Reference materials)
①『日本国語大辞典 10』小学館,2001年
②『ボディートーク 世界の身ぶり辞典』デズモンド・モリス 三省堂,1999年
キーワード
(Keywords)
身振り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236281解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!