このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220948
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19934
事例作成日
(Creation date)
2017年08月23日登録日時
(Registration date)
2017年08月23日 13時57分更新日時
(Last update)
2017年08月23日 13時57分
質問
(Question)
メキシコ、ブラジル、アルゼンチン、スペインで「ありがとう」をどう綴るか知りたい。(電話による質問)
回答
(Answer)
・『世界の言葉で「ありがとう」ってどういうの?』(360/I12/2)より
ブラジルは、
Obrigado Oburigada
それ以外の3か国は
Grasias
と伝えた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語生活  (809)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
言語
東日本大震災(2011)
災害救助
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000220948解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!