このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000214935
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6900002588
事例作成日
(Creation date)
2017/02/23登録日時
(Registration date)
2017年04月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年05月04日 00時30分
質問
(Question)
第1回コルデコット賞を受賞した「Animals of the Bible」の作者、ドロシー・P・ラスロップによる受賞時の挨拶文を読みたい。
回答
(Answer)
以下の資料に受賞時の挨拶が掲載されています。(全て英文です)
『The Horn Book Magazine』14(4)(The Horn Book 1938.7)
受賞時の挨拶"Caldecott medal acceptance by Dorothy P.Lathrop"が掲載されています。(p.209-217)
『Caldecott medal books 1938-1957 with the artist’s acceptance papers and related material chiefly from the H Horn Book papers』(Horn Book 1957)
受賞時の挨拶"acceptance paper by Dorothy P.Lathrop Model Animals"が掲載されています。
『The Horn Book Magazine』と同じ内容です。(p.7-15)
『Something about the author Vol.14』(Gale Research 1978)
短くまとめられた受賞時の挨拶が掲載されています。(p.116-120)
[事例作成日:2017年2月23日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語生活  (809 8版)
参考資料
(Reference materials)
The Horn Book Magazine The Horn Book  14(4) (p.209-217)
Caldecott medal books 1938-1957 Bertha Mahony Miller /Ed. Horn Book 1957.0 (p.7-15)
Something about the author Vol.14 Gale Research 1978.0 (p.116-120)
キーワード
(Keywords)
スピーチ(スピーチ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000214935解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!