このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210978
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19353
事例作成日
(Creation date)
2017年03月02日登録日時
(Registration date)
2017年03月02日 13時40分更新日時
(Last update)
2018年08月22日 15時09分
質問
(Question)
卒業式でのPTA会長の祝辞に参考になる本はあるか。
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり
『PTAのおつき合いとあいさつ・文書の事典』(8094/P2)
『心に響く入学式・卒業式のスピーチ』(37440/S4)
回答プロセス
(Answering process)
学校行事×式辞で検索。
分類374.4と809.4に関連書あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語生活  (809)
学校経営.管理.学校保健  (374)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
学校行事
式辞
PTA
3月
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000210978解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!