このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160424
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16770
事例作成日
(Creation date)
2014年09月30日登録日時
(Registration date)
2014年10月01日 18時29分更新日時
(Last update)
2017年03月02日 16時32分
質問
(Question)
「しゃじ」の本はあるか。
回答
(Answer)
例えば、次のような所蔵あり。
・お母さんの学校行事・おつきあいのあいさつ・文書 近藤珠實/監修 池田書店 2007.2
※p.30 (幼稚園・保育園) 入園式 謝辞 (入園児の父母代表 → 園関係者)
p.36 (小学校) 入学式 謝辞 (新入生の保護者代表 → 新入生・学校関係者・生徒)
p.42 (中学校) 入学式 謝辞 (新入生の保護者代表 → 新入生・学校関係者・生徒)
p.44 (中学校) 卒業式 謝辞 (卒業生の保護者代表 → 卒業生・学校関係者)
p.52 (幼稚園・保育園) 卒園謝恩会 謝辞 (父母会会長 → 園関係者)
p.62 (小学校) 卒業謝恩会 謝辞 (保護者代表 → 生徒・先生・保護者)
p.75 (中学校) 卒業謝恩会 謝辞 (保護者代表 → 先生)
回答プロセス
(Answering process)
卒業式などの謝辞のことだった。
場所区分:子育て支援コーナー × 件名:式辞・あいさつ で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語生活  (809)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
式辞・あいさつ
学校行事
卒業式
入学式
書簡文
3月
4月
謝辞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000160424解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!