このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
東浦和-1-00007
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年10月29日 19時18分更新日時
(Last update)
2016年02月01日 15時57分
質問
(Question)
「牡丹に唐獅子竹に虎」で始まるしりとり歌の全文が見たい
回答
(Answer)
下記の自館資料を提供
『日本わらべ歌全集 7 東京のわらべ歌』尾原 昭夫、柳原書店、1979
『日本のことば遊び』小林 祥次郎、勉誠出版、2008
『ことば遊び』鈴木 棠三、中央公論社、1978
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.言語教育  (807 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
牡丹に唐獅子
しりとりうた
あそびうた
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000183057解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!