このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17683
事例作成日
(Creation date)
2015年06月21日登録日時
(Registration date)
2015年07月01日 16時43分更新日時
(Last update)
2016年03月04日 15時52分
質問
(Question)
英語などの教え方の本はあるか。
回答
(Answer)
例えば、次のような所蔵あり。
・近代日本の英語科教育史(37210/E6)
・洋語教授法史研究(8070/M3)
・英語教授法展望(3758/O4)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育史.事情  (372)
研究法.指導法.言語教育  (807)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
外国語教育 -- 歴史
蘭学
洋学
英語教育 -- 歴史
英語 -- 研究・指導
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000176600解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!