このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-2-00028
事例作成日
(Creation date)
2011年12月12日登録日時
(Registration date)
2011年12月12日 16時55分更新日時
(Last update)
2016年11月30日 16時45分
質問
(Question)
あいうえおの言葉遊びの本で、「あ」は「あつい日アシカとあそびたい」のように、「あ」で始まり「い」で終わる言葉の本
回答
(Answer)
「あ」からはじまる、しりとりの文に、動物たちの挿絵がついた絵本「しりとりあいうえお」 を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.言語教育  (807)
参考資料
(Reference materials)
しりとりあいうえお 石津 ちひろ/文 偕成社 東京 2000.6 21cm
キーワード
(Keywords)
しりとり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000097617解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!