このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100720-1
事例作成日
(Creation date)
2010年07月20日登録日時
(Registration date)
2010年07月20日 11時19分更新日時
(Last update)
2010年07月21日 09時19分
質問
(Question)
schema theoryに関するZhang(2008)の論文を探している。
回答
(Answer)
下記サイトで全文が公開されていた。
http://www.aclweb.org/anthology/O/O08/O08-4004.pdf  (2010/07/20確認)
Zhang, Xiaoyan
The Effects of Formal Schema on Reading Comprehension - An Experiment with Chinese EFL Readers.
Computational Linguistics and Chinese Language Processing.
International journal of computational linguistics & Chinese language processing = 中文計算語言學期刊
ISSN:1027376X
13(2) June 2008 p.197-214
回答プロセス
(Answering process)
論文名は不明。
Googleでフレーズ検索した。
"Zhang" "2008" "schema theory"
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (830 9版)
研究法.指導法.言語教育  (807 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google
http://www.google.co.jp/  (2010/07/20確認)
International Journal of Computational Linguistics & Chinese Language Processing, Volume 13, Number 2, June 2008
http://www.aclweb.org/anthology/O/O08/  (2010/07/20確認)
ACL
http://www.aclweb.org/  (2010/07/20確認)
キーワード
(Keywords)
schema theory
スキーマ理論
Zhang
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069258解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!