このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100718-2
事例作成日
(Creation date)
2010年07月18日登録日時
(Registration date)
2010年07月18日 11時31分更新日時
(Last update)
2010年07月21日 09時17分
質問
(Question)
Singhal(I-TESOL-J) schema theory に関する論文を探している。
回答
(Answer)
Internet TESL Journalの下記サイトで公開されていた。
Meena Singhal
A Comparison of L1 and L2 Reading: Cultural Differences and Schema.
The Internet TESL Journal, Vol. IV, No. 10, October 1998
http://iteslj.org/Articles/Singhal-ReadingL1L2.html  (2010/07/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
論文名は不明。
Internet TESL Journalのサイトを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (830 9版)
研究法.指導法.言語教育  (807 9版)
参考資料
(Reference materials)
Internet TESL Journal
http://iteslj.org/  (2010/07/18確認)
MEENA SINGHAL
http://www.readingmatrix.com/meena/resume.html  (2010/07/18確認)
キーワード
(Keywords)
schema theory
Singhal
スキーマ理論
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069233解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!