このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100718-1
事例作成日
(Creation date)
2010年07月18日登録日時
(Registration date)
2010年07月18日 10時58分更新日時
(Last update)
2010年07月21日 09時18分
質問
(Question)
schema theoryに関するMiciano(2002)の論文を探している。
回答
(Answer)
下記サイトで全文が公開されていた。
http://eri.snu.ac.kr/aper/pdf/3-2/08-Miciano.pdf  (2010/07/18確認)
Remedios Z. Miciano
Self-Questioning and Prose Comprehension : A Sample Case of ESL Reading
Asia Pacific Education Review
Volume 3 Number 2 (2002) p.210-216
回答プロセス
(Answering process)
論文名は、不明とのこと。
ERICで検索し、下記がヒットした。
EJ660903 - Self-Questioning and Prose Comprehension: A Sample Case of ESL Reading.
Miciano, Remedios Z.
Asia Pacific Education Review, v3 n2 p210-216 Dec 2002
ISSN-1598-1037
ネット上に下記の情報があった。
Miciano, R. Z. (2002). Self-questioning and prose comprehension: A sample case of ESL reading.
http://www.dlsu.edu.ph/offices/urco/publications/urcodigest_5-2.pdf  (2010/07/18確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (830 9版)
研究法.指導法.言語教育  (807 9版)
参考資料
(Reference materials)
ERIC
http://www.eric.ed.gov/  (2010/07/18確認)
Table for contents Asia Pacific Education Review
http://eri.snu.ac.kr/aper/06_Table_for_contents.htm  (2010/07/18確認)
Asia Pacific Education Review
http://eri.snu.ac.kr/aper/  (2010/07/18確認)
キーワード
(Keywords)
schema theory
Miciano
スキーマ理論
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!