レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/26
- 登録日時
- 2022/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 11:23
- 管理番号
- 11861834
- 質問
-
解決
以下の記事の掲載雑誌の所蔵機関をお知らせください。
Working Papers in Scandinavian Syntax ISSN=1100097X 巻号:25 年次:1986
論題等:Sigurðsson "Moods and (Long Distance) Reflexives in Icelandic ページ:1-53
- 回答
-
ご照会の資料は、国外では以下の機関に所蔵があるようです(主要なもののみ挙げています)。
問い合わせ先を可能な範囲で記載しますので、利用条件等の詳細は利用者ご自身でご確認ください。
国内での所蔵機関は、見当たりませんでした。
<主な所蔵機関>(*原則として英語のページのURLを挙げています。)
○Universitaire Bibliotheken Leiden
・検索ページ(論題で検索)
( https://catalogue.leidenuniv.nl/primo-explore/search?vid=UBL_V1 )
・検索結果の表示
( https://catalogue.leidenuniv.nl/permalink/f/n95gpj/UBL_ALMA21149405180002711 )
・問い合わせ先
( https://www.library.universiteitleiden.nl/about-us/contact/ask-a-librarian )
→「Ask a question」を押すと問い合わせフォームが表示されます。
○Aarhus University Library
・検索ページ(論題で検索)
( https://library.au.dk/en )
・検索結果の表示
( https://soeg.kb.dk/permalink/45KBDK_KGL/1pioq0f/alma99122815482205763 )
・問い合わせ先
( https://library.au.dk/en/ask )
○Universitätsbibliothek J.C. Senckenberg(Goethe-Universität)
・検索ページ(論題で検索)
( https://ubffm.hds.hebis.de/ )
・検索結果の表示
( https://ubffm.hds.hebis.de/Record/HEB179276093 )
・問い合わせ先
( https://www.ub.uni-frankfurt.de/home_en.html )
→右カラム中ほどの「CONTACT」にあるリンク「information[at]ub.uni-frankfurt.de」を押すと問い合わせフォームが表示されます。
○Campus Condorcet
・検索ページ(資料名で検索)
( https://campus-condorcet.primo.exlibrisgroup.com/discovery/search?vid=33CCP_INST:CCP&lang=en )
・検索結果の表示
( https://campus-condorcet.primo.exlibrisgroup.com/permalink/33CCP_INST/iv4mie/alma991002126529705786 )
→「AFFICHER PLUS DE LOCALISATIONS」を押すと巻号「(25)」も表示されます。
・問い合わせ先
( https://www.campus-condorcet.fr/en/for-research/research-library/contact-the-geds-services )
○UCL Library Services
・検索ページ(Explore our resourcesの欄で資料名で検索)
( https://www.ucl.ac.uk/library )
・検索結果の表示
( https://ucl.primo.exlibrisgroup.com/permalink/44UCL_INST/155jbua/alma9930740569604761 )
→「Holdings:Vol. 7-91, 1984-2013 Lacks Vol. 38, 39, 41」と表示があります。
・問い合わせ先
( https://www.ucl.ac.uk/library/about-us/getting-help-and-contacting-us )
→メールアドレスの記載があります。
○University of Groningen Library
・検索ページ(SmartCat)(論題で検索)
( https://rug.on.worldcat.org/discovery?lang=ja )
・検索結果の表示
( https://rug.on.worldcat.org/oclc/65320353 )
・問い合わせ先
( https://www.rug.nl/library/ )
→右カラム下方の「Contact」にメールアドレスの記載があります。
<参考:横断検索データベースの検索結果の例>
・LIBRIS( http://libris.kb.se/ )
→スウェーデン国内の図書館の横断検索サイトです。当該雑誌の12の所蔵館が確認できます( http://libris.kb.se/bib/441549 )。所蔵巻号等の詳細は利用者ご自身でご確認ください。
<その他の主な調査済みデータベース>
・早稲田大学学術情報システムWINE( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・北海道大学附属図書館蔵書検索( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0 )
・山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム横断検索( https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/ )
・慶応義塾大学図書館蔵書検索( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
・立命館大学図書館蔵書検索( http://www.ritsumei.ac.jp/lib/ )
・ディープ・ライブラリー( https://dlib.jp/ )
・CCFr:Catalogue collectif de France( https://ccfr.bnf.fr/portailccfr/jsp/index.jsp )
・SUDOC Catalogue( http://www.sudoc.abes.fr/LNG=EN/ )
・Det Kgl. Bibliotek( https://www.kb.dk/en )
・Library Hub Discover( https://discover.libraryhub.jisc.ac.uk/ )
・Library of Congress Online Catalog( https://catalog.loc.gov/ )
・KVK: Karlsruher Virtueller Katalog( https://kvk.bibliothek.kit.edu/ )
・Web of Science Core Collections(当館契約データベース)
・EBSCOhost(当館契約データベース)
・JSTOR(当館契約データベース)
・OCLC ECO(当館契約データベース)
・ScienceDirect(当館契約データベース)
・Wiley Online Library Core Collection(当館契約データベース)
(ウェブサイトの最終アクセスは2022年4月20日)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-CAT
WorldCat
British Library Main catalogue
- NDC
-
- 逐次刊行物 (805 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315717