このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236278
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-393
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
グリーンマークについて知りたい。
回答
(Answer)
①『くらしの中の表示とマーク事典』p401 ②『記号の事典』p165 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語学  (801)
参考資料
(Reference materials)
①『くらしの中の表示とマーク事典』教育ワールド社,1983年
②『記号の事典 第3版』江川清[ほか]編 三省堂,1996年
キーワード
(Keywords)
記号
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236278解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!