このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221675
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170908-1
事例作成日
(Creation date)
2017年09月08日登録日時
(Registration date)
2017年09月08日 09時33分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 09時52分
質問
(Question)
ボディーランゲージについて調べたい。
回答
(Answer)
以下の図書を案内
デズモンド・モリス著;東山安子訳『ボディートーク:世界の身ぶり辞典』東京:三省堂,2016.6
本館請求記号 801.9-B61 ISBN:9784385107677
東山安子,ローラ・フォード編著『日米ボディートーク:身ぶり・表情・しぐさの辞典』東京:三省堂,2016.6
本館請求記号 801.9-To79 ISBN:9784385107684
野村雅一著『ボディランゲージを読む:身ぶり空間の文化』東京:平凡社,1984.6
本館請求記号 801.9-B62 ISBN:4582741010
中野道雄, ジェイムズ・カーカップ著『日英比較ボディ・ランゲージ事典』東京:大修館書店,1985.12
本館請求記号 801.9-N39 ISBN:4469241695
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語学  (801)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ボディーランゲージ
ボディランゲージ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000221675解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!