レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181201
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20181201
- 質問
-
解決
「IR」「AR」「PR」という略語の意味が知りたい。
- 回答
-
『現代用語の基礎知識2019』より
IR=Investor Relations(インベスター・リレーションズ。投資家向け広報活動のこと。)
AR=Augmented Reality(拡張現実)
PR=Public Relations(パブリック・リレーションズ。定義の引用あり。)
また『AR入門』p.17より、
AR=現実世界に何らかの情報を追加して表示すること
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語 (800 8版)
- 参考資料
-
- 現代用語の基礎知識2019 (813.7シユ384、484、498自由国民社)
- AR入門 (548サノ17佐野彰/著 工学社 2010)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297179