このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000011461
事例作成日
(Creation date)
2013/05/19登録日時
(Registration date)
2013年06月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年07月06日 13時42分
質問
(Question)
社交ダンス、特にルンバの踊り方を動画で見られる付録のついた本はあるか。できれば中級者以上向けがよい。
回答
(Answer)
雑誌「ダンスビュウ」2012年3月号・10月号、2013年5月号にルンバ特集の付録DVDがあり。
回答プロセス
(Answering process)
ダンス関連の所蔵資料を調べるが、図書で社交ダンスの動画が入ったDVDの付録が貸出可能なものは所蔵なし。
雑誌「ダンスビュウ」の内容をダンスビュウのサイト http://www.danceview.co.jp/  で調べたところ、当館の保存年限内のものでは、2012年3月・10月、2013年5月号にルンバを特集した付録DVDがあり。こちらを借りていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ダンス  (799 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
社交ダンス
ルンバ
ラテンダンス
動画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000131912解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!