このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248371
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20170517
事例作成日
(Creation date)
2017年05月18日登録日時
(Registration date)
2018年12月14日 12時00分更新日時
(Last update)
2018年12月14日 12時00分
質問
(Question)
40人ほどの団体の親睦旅行で宴会の担当になった。司会進行の参考になる資料を探している。特に進行台本がほしい。
回答
(Answer)
池田書店発行の『盛り上げる幹事』を紹介。
そのほか『宴会と余興の幹事とらの巻』『結婚パーティ・二次会の幹事』『宴会を制する幹事は仕事も制す。』なども所蔵あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の室内娯楽  (798)
通過儀礼.冠婚葬祭  (385)
経営管理  (336)
参考資料
(Reference materials)
『盛り上げる幹事 宴会・パーティのゲーム ウケまくる!ゲーム50選』パーティ研究倶楽部/編 池田書店 1993.11, ISBN 4-262-14386-4
『大成功 宴会と余興の幹事とらの巻 ウケまくる宴会プロデュース』三田 克太/著 金園社 1994, ISBN 4-321-25428-0
『結婚パーティ・二次会の幹事 楽しく過ごすための進行とゲーム50 企画・準備・進行マニュアル作成』池田書店 1996.10, ISBN 4-262-11341-8
『宴会を制する幹事は仕事も制す。 仕事にミラクル!百戦錬磨の宴会ダンドリ術』篠原 あかね/著 スタジオタッククリエイティブ 2013.5, ISBN 978-4-88393-617-5
キーワード
(Keywords)
幹事
かんじ
宴会
えんかい
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248371解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!