レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150306
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150306
- 質問
-
解決
部活で負傷した手がほとんど治り、手を使った遊びでリハビリをしたい。手の指のリハビリに使える本はありますか。
- 回答
-
4類の一般向けのリハビリ、マッサージの本では難しすぎたため、7類の遊びの棚から数冊提供しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798)
- 参考資料
-
- 『世界のじゃんけん大集合』田中 ひろし/著 こどもくらぶ/編 今人舎(発売) 2009.8
- 『大人のあやとり ひも1本で脳力活性!家族みんなで遊べる!』野口 廣/監修 主婦の友社/編 主婦の友社 2008.1
- 『世界のあやとり大集合 親子であそぼう!』東京書店/編 東京書店 2009.8
- キーワード
-
- リハビリ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247773