レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 15:19
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000204
- 質問
-
解決
日本の武道について調べている(保健の課題)
- 回答
-
『調べよう!考えよう!やってみよう! 世界と日本の民族スポーツ2』(ベースボールマガジン社 2013)、『日本の武道』(日本武道館 2007)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798)
- 参考資料
-
-
寒川 恒夫/著 , こどもくらぶ/編 , 寒川‖恒夫 , こどもくらぶ編集部. ビジュアル図鑑調べよう!考えよう!やってみよう!世界と日本の民族スポーツ 2. ベースボール・マガジン社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I048003130-00 , ISBN 4583105789 -
日本武道館 編 , 日本武道館. 日本の武道 : 日本武道協議会設立30周年記念. 日本武道館, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008562609-00
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228433