このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258798
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019071501
事例作成日
(Creation date)
2019年07月15日登録日時
(Registration date)
2019年07月17日 12時05分更新日時
(Last update)
2019年07月18日 13時18分
質問
(Question)
トランプゲーム、コントラクトブリッジの本があるか。
回答
(Answer)
現在利用可能の当館の本では該当する資料は見当たらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
「トランプ␣ブリッジ」で検索。1件貸出中(下記参考資料)。「ブリッジ」だけの記載で、コントラクトブリッジかは不明。入門ではない、もう少し難しい本が良いとのこと。
他にも「トランプ␣ゲーム」「カードゲーム」で検索したがトランプに関する本の所蔵なし。
インターネットで検索すると、コントラクトブリッジだけがまとめられた本は多数出版されているが、当館に所蔵なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
射倖ゲーム  (797)
参考資料
(Reference materials)
土屋書店編集部編集 , 土屋書店編集部. 家族・親子トランプ入門 : ずっと使える決定版!. 滋慶出版/土屋書店, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001967226-00 , ISBN 9784806912811 (資料番号110838810)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258798解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!