このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197751
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161004-2
事例作成日
(Creation date)
2016年10月04日登録日時
(Registration date)
2016年10月04日 11時32分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 17時58分
質問
(Question)
日本の賭博について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<辞典>
コトバンク
賭博
https://kotobank.jp/word/%E8%B3%AD%E5%8D%9A-105580#E6.97.A5.E6.9C.AC.E5.A4.A7.E7.99.BE.E7.A7.91.E5.85.A8.E6.9B.B8.28.E3.83.8B.E3.83.83.E3.83.9D.E3.83.8B.E3.82.AB.29   (2016/10/04 確認)
<図書>
尾佐竹猛著『賭博と掏摸の研究』 新泉社 , 1999.3
本館請求記号:368.6 - O74
増川宏一著『賭博』1,2,3 法政大学出版局 , 1980.6-1983.10 ものと人間の文化史 ; 40-1,2,3
本館請求記号368.6 - Ma67 - 1
古川美穂著『ギャンブル大国ニッポン』岩波書店 , 2013.2 岩波ブックレット ; No. 862
本館請求記号:368.63 - F93
谷岡一郎著『カジノが日本にできるとき : 「大人社会」の経済学』 PHP研究所 , 2002.9PHP新書 ; 216
本館請求記号:000 - PHP新書 - 216
谷岡一郎, 仲村祥一編 『ギャンブルの社会学』世界思想社 , 1997.12Sekaishiso seminar
本館請求記号:797 - Ta88
<報告書>
・「遊技機に関する国民意識調査」日工組社会安全研究財団 調査研究事業報告書 ゲーミング
http://www.syaanken.or.jp/?cat=11  (2016/10/04 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会病理  (368)
射倖ゲーム  (797)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
賭博
ギャンブル
ゲーミング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000197751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!